Marmellata alle mele caramellate

profumo di strudel

Marmellata alle mele caramellate

Di Albertina Il Girasole

Ingredienti:
1 kg di mele
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
succo di 1/2 limone
1 kg di zucchero
gelificante (2:1)
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti. Lasciare indorare lo zucchero in una padella, aggiungervi i pezzetti di mela e farli caramellare a fiamma bassa nello zucchero sciolto.

Versare tutti gli ingredienti in una pentola, farli cuocere e farli bollire per 4 minuti, mescolando continuamente. Eliminare la schiuma con un mestolo.

Togliere la pentola dal fornello. Versare un po' del liquido sul bordo di un piatto freddo. La marmellata sarà pronta quando il liquido non scorre e forma una membrana sottile. Trasferire subito la marmellata in 4 barattoli da 250 mL precedentemente sciacquati sotto l'acqua calda. Sigillarli immediatamente e capovolgerli per 5 minuti.