Danimpasta

Pane e dolci di montagna

Daniela

Daniela

Fornaia per passione
Loc. Stefani, 5 - 38050 Sant'Orsola Terme

Dove mangiare — Pane e dolci di montagna

Danimpasta

Loc. Stefani, 5 — 38050 Sant'Orsola Terme


Spoken languages: Italian, English
Si prediligono ingredienti Bio e locali

Un piccolo laboratorio artigianale dove potete trovare pane e dolci ispirati alle tradizioni di montagna, preparati con ingredienti principalmente biologici e locali.

IL PANE

Il nostro pane è preparato con Lievito Madre molto maturo (settant'anni di età) e farine biologiche italiane acquistate tramite il nostro GAS (Gruppo di Acquisto Solidale). Il suo profumo è inebriante, l'aveolatura è omogenea, la crosta è croccante, dura molti giorni, è più digeribile rispetto al pane preparato con lievito di birra o chimico... insomma è un pane buono, sano e molto nutriente! Per preparalo sono necessarie parecchie ore di lievitazione per questo "Danimpasta" due volte alla settimana oppure su ordinazione.

QUALE TIPO DI PANE

Il "Rustec" è un pane semintegrale alla segale* o al farro. Ingrediente principale è la farina ottenuta da granaglie* macinate al momento con il piccolo mulino del maso. Oltre al pane nero si sfornano filoncini, pan ciabatta, con crosta classica o saporita con il sale alle erbe di montagna e la pinza/pinz, il pane tipico della valle.

*Le granaglie di segale e farro provengono dal Mulino Moser, sito nella piccola località di Brada, sull'Altipiano di Pinè.

Un importante progetto di restauro di tutti gli ingranaggi e le macine del mulino di famiglia, rimasto inattivo da dopo guerra e riportato in funzione dalla passione dei due fratelli Moser.

QUANDO SI TROVA

Il pane viene sfornato il mercoledì e il sabato mattina, si accettano eventuali ordini fuori programma, l'importante è prenotare per tempo, si ricorda che la lievitazione naturale necessita di almeno due giorni di fermentazione.

SCHÜTTELBROT - IL PANE DEI MASI DI MONTAGNA

In bottega è possibile acquistare anche lo schüttelbrot, il pane dei masi, "scosso - schüttel/spezzato" interamente a mano, come da tradizione südtirolese. Si tratta di un pane secco, una specie di piadina molto sottile, preparata con farina di segale, cumino, semi di finocchio e trigonella (fieno greco). Questo pane che profuma di fieno, si spezza con un bel colpo di mano e si sgranocchia gustandolo con lo speck o formaggi nostrani. Ottimo come ingrediente per preparare la pasta fresca e i canederli/knödel.

I DOLCI

Dall'immancabile strudel di mele, preparato con la ricetta di famiglia, ai dolci delle ricorrenze o ai dolci delle tradizioni alpine, Daniela vi propone una golosa scelta di specialità tipiche. Anche per i dolci, dalle torte ai biscotti, gli ingredienti sono di qualità e principalmente biologici.

LE NOSTRE PROPOSTE

Strudel di mele con pasta tirata | Crostata con frolla al mais spin e noci nostrane dell'orto | Torta al grano saraceno trentino e mirtilli rossi | Torta di mele | Torta di pane e noci nostrane con crema al caffè | Smacafam di mele | Torta di rose | Crostata con la nostra crema pasticcera e piccoli frutti | crostata con le nostre confetture | Linz torte | Sacher torte | frittelle di mele | Grostoi | Biscottini di Natale | Zelten | Stollen ecc.

In bottega un dolcetto è sempre a disposizione degli ospiti ma, per evitare lo spreco o se desiderate gustare qualche dolce specifico è consigliabile la prenotazione.

Nella bottega, attigua al laboratorio si trova l'angolo dei prodotti a Marchio Bollait- Gente della lana, le erbe officinali di una piccola azienda locale, le bellissime cartoline di Giorgia Pallaoro, giovane illustratrice trentina e gli oggetti creativi realizzati al maso.

ORARIO DI APERTURA

Mercoledì | Giovedì | Venerdì 9:00 - 12:00 / 15:00 - 18:00 | Sabato 9:00 - 12:00

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