Torta sbrisolona

Tipico dolce croccante

Torta sbrisolona

di Natalina Casa delle Rose

Ingredienti
per la pasta
gr 300 farina
gr 100 zucchero
gr 100 burro freddo
1 tuorlo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno
gr 250 ricotta
gr 250 amaretti
1 uovo
gr 50 zucchero
1 bicchierino di rhum

Preparazione della pasta
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani oppure con un robot fino ad ottenere le bricciole
Preparazione del ripieno
Macinare sottilmente gli amaretti, aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo e il bicchierino di rhum.

Preparazione della torta
In una pirofila imburrata e infarinata versate metà della pasta sbricciolina, coprire con il ripieno e poi terminare con l’altra metà della pasta. Cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti
Quando la torta è ben raffreddata spolverizzarla con zucchero a velo.