Le nostre ricette / Kropfen

Ingredienti per l'impasto
mezzo kg di farina bianca
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
2 uova

Ingredienti per il ripieno
200 gr di riso
150 gr di uva passa
200 gr di zucchero
50 gr di cannella

Preparazione
Bollire il riso in acqua salata finché é ben cotto e scolarlo. Aggiungere gli altri ingredenti ed amalgamare il tutto molto bene.
Stendere la pasta  fino a renderla molto sottile. Aggiungere l'impasto del ripieno in piccole dosi e distanziate in modo ordinato su metà della pasta tirata. Coprire con l'altra metà, ritagliare i kropfen facendo attenzione che siano ben chiusi. Friggere in olio ben caldo. Quando iniziano a dorasi sgocciolarli e posarli su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo. Ottimi serviti ancora tiepidi. Attenzione le dosi degli ingredienti sopra citate sono variabili: se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere più latte, se le uova sono particolarmente grosse aggiungere più farina ...